Операция "Колибри"

Двоюродные братья Винсент и Антон живут в мире высокочастотного трейдинга, где каждая миллисекунда может стоить миллиарды. Они решаются реализовать давно задуманный проект. Казалось бы, все продумано до мелочей и шансы на успех велики как никогда. Однако на пути братьев встает их бывший босс Эва Торрес — беспринципный злой гений, ставшая их заклятым врагом. Ставки высоки, проигравший теряет всё или, наоборот, приобретает нечто большее, поистине бесценное.

www.kinopoisk.ru/film/1048853/

www.imdb.com/title/tt6866224/

Рейтинг имдб 6.4 — ну примерно так и есть по моим ощущениям.



Хорошее кино на один раз, посмотреть можно.


( Читать дальше )

По большому счету

История Центрального Банка России

www.mann-ivanov-ferber.ru/books/po-bolshomu-schetu/

Не один совет и отзыв хвалебный слышал, что must read. Придется и мне к ним присоединиться )

Купил электронное издание и прочел за уикэнд. Книга держит и не отпускает от себя, но так как есть в жизни и другие дела, то пришлось прерываться. А вообще можно ее и залпом прочесть.

Если вы из небанковской сферы, то описание почти 30-летней истории становления ЦБ и развитие банковской системы в повествовании крупными штрихами вам будет интересно узнать, если из банковской, то тем более интересно.



( Читать дальше )

ФРС ставку до конца 2019 года

Проголосовало: 21. Воздержалось: 0

Жмите как вам видится. Опрос до 18.06.2019 включительно.

В Европе раздается дефляционная тревога, поскольку рынки теряют веру в “беспомощный” ЕЦБ

Фьючерсные рынки в еврозоне передают самый серьезный предупредительный дефляционный сигнал с момента создания единой валюты, игнорируя стимулирующие меры и голубиную риторику Европейского Центрального Банка на фоне растущих рисков рецессии.

Внимательно отслеживаемый индикатор инфляционных ожиданий – 5-летний форвард на 5-летний своп – в четверг рухнул до рекордно низкого уровня на отметке 1,23%, несмотря на обещания ЕЦБ о том, что он сохранит процентные ставки на глубоко отрицательных уровнях в 2020 году и несмотря на намеки на запуск количественного смягчения, чтобы избежать японской ловушки.



( Читать дальше )