Метод Хабенского

Раз в пятилетку разверзается ад и российский кинематограф делает приличное кино, вероятно, принося кого-то в жертву. Но в эту пятилетку уже было.



( Читать дальше )

Оскар 2019



Отметим две номинации

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ

«Зеленая книга»
режиссер Питер Фаррелли,
В главных ролях: Вигго Мортенсен Махершала Али Линда Карделлини Себастьян Манискалко

«Рома»
режиссер Альфонсо Куарон
В главных ролях: Ялица Апарисио Марина Де Тавира

«Звезда родилась»
режиссер Брэдли Купер
В главных ролях: Леди Гага Брэдли Купер Сэм Эллиотт

«Фаворитка»
режиссер Йоргос Лантимос
В главных ролях: Оливия Колман Рэйчел Вайс Эмма Стоун Джо Элвин

«Черный клановец»
режиссер Спайк Ли
В главных ролях: Джон Дэвид Вашингтон Адам Драйвер Лора Хэрриер

«Богемская рапсодия»
режиссер Брайан Сингер
В главных ролях: Рами Малек Люси Бойнтон Гвилим Ли

«Черная Пантера»
режиссер Райан Куглер
В главных ролях: Чедвик Боузман Майкл Б. Джордан Лупита Нионго Данай Гурира
бюджет $200 000 000 сборы в США $700 059 566

«Власть»
режиссер Адам МакКей
В главных ролях: Кристиан Бэйл Эми Адамс Стив Карелл

ЛУЧШИЙ ОПЕРАТОР

«Рома»
Альфонсо Куарон

«Фаворитка»
Робби Райан

«Звезда родилась»
Мэттью Либатик

«Работа без авторства»
Калеб Дешанель

«Холодная война»
Лукаш Зал

посмотрел пока 2,5 фильма из списка. попозже прокомментирую.

Полный список номинантов тут www.kinopoisk.ru/news/3317455/

Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль"

Не соврали, хорошего действительно ничего, но кино неплохое. В отель, находящийся на границе двух штатов — Невады и Калифорнии приезжают трое — продавец пылесосов — типичный наглый и трепливый коммивояжёр, священник и чернокожая женщина. Отель явно переживает не лучшие времена, в нём никого нет, а нервный портье не очень-то жаждет их заселять. По ходу дела выясняется, что каждый из этих и других гостей отеля не вполне тот, за кого себя выдаёт. Хотя нет, не каждый. Но спойлить не стану. События цепляются одно за другое, история разматывается в обратную сторону и мы узнаём, что случайных людей тут меньше, чем кажется на первый взгляд.



( Читать дальше )

Ашманов в политкафе



Весьма интересное вью Ашманова.
Тут и мнение о всеобщей цифровизации, о состоянии IT. Немного об истории IT еще со времен СССР. И даже небольшой «инсайд» про чичваркина с полонским))

ирландская группа Dropkick Murphys

Намедни открыл для себя ирландскую группу Dropkick Murphys. Слушаю их альбом Going out in style. Весело. Очень живенько. Чем-то напоминает раннего Шнура по ритму и музыке. Рекомендую к прослушиванию даже если к этническому року равнодушны. Хорошее настроение гарантировано.
Альбом, который слушаю взял с iTunes, на нём есть концертные версии песен.





( Читать дальше )

фильм Богемская рапсодия

Посмотрел фильм намедни. Что могу сказать. Сделано с любовью к творчеству группы. Но получилось слабовато ИМХО. До уровня Доорз не дотягивает.

Музыка для пожилых мужчин


Ландыши — Предпенсионный возраст


Ландыши — Дипломат

Два сериала

Невольно посмотрел сериал «Покусанные». Невольно, потому что его села смотреть жена, а я глядел вполглаза. На середине заинтересовался, досматривали уже вместе. Неплохо так. Суть — пару сёрферов, которые, к тому же, ещё и копы. покусала акула. Тётку слегка, а мужику отхватила ногу. Мужик ушёл в длительный отпуск за свой счёт, говорит искал себя и путешествовал. Себе б так. Три года не ходить на работу и иметь на что путешествовать. В итоге вернулся. А тут как раз разыскивают маньячилу, который убивает тёток, оставляет на них следы от укусов и коллекционирует их зубы. В одной из главных ролей Доминик Монаган — то ли Мерри, то ли Пиппин из трилогии ВК, лень смотреть. Сериал неплохой, мне понравился.

Следом посмотрели второй сезон «Голиафа». Если кто не в курсе — это про юриста-алкаша, которому не сидится на жопе ровно. Первый сезон, конечно, был получше. Второй тоже хороший, только под конец всякая хрень стала твориться, которая тяжело объяснима. Но всё равно посмотрели без негатива. Актёры вытягивают на отлично.

Ещё нашёл датский сериал с актёром из предыдущего поста, про расследования — «Тот, кто убивает». Не знаю, может проходной, а может и ничего, посмотрю, потом расскажу.
  • +8
  • 08 января 2019, 12:11
  • Flash
  • 3

Кино, сразу три

От полной кастрюли выходных остался один глоток. Ну, может, оно и к лучшему. А ещё хорошо, что среда завтра, а не понедельник, надо придти в себя. Сегодня расскажу про полнометражные фильмы, которые удалось посмотреть за последнюю неделю.



( Читать дальше )
  • +10
  • 08 января 2019, 12:04
  • Flash
  • 2