"Бараны"

Неожиданно хороший фильм, который мы посмотрели намедни.

Это история про двух братьев, которые занимаются разведением редкой породы баранов в Австралии. Братья когда-то посрались и не разговаривают уже сорок лет, вредничают, постоянно соперничают, но продолжают жить бок о бок на отцовской земле. Жизнь даёт трещину, когда в долине появляется опасная болезнь — паратуберкулёз и правительство решает забить всех животных.



Фильм очень неплохой, немного грустный, немного смешной и вполне жизнеутверждающий. В главной роли Сэм Нил. Ремейк исландского фильма 2015 года.

"Аферистка"

С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом.

Сразу про название. Оно переведено так, чтобы даже самому тупому человеку было понятно про кого будет фильм. То ли поленились перевести как надо, то ли и правда считают что массовый зритель настолько туп. Впору тогда всем фильмам давать такие названия, чо уж. Например «Терминатор» — «Робот-убийца». «Крепкий орешек» — «Как коп всех надрал» и т.п. Впрочем, если мне не изменяет память, где-то на гнусавых видеокассетах «Терминатора» как-то так и называли типа «Киборг-убийца», да. На самом деле фильм называется «I Care a Lot», что вполне можно было перевести в прокат как «Заботливая». Это было бы в сотню раз лучше, но отдаёт мелодрамой, поэтому «Аферистка».

В главной роли Розамунд Пайк, ей отлично удаются стервозные роли, нельзя не признать. Вторая по важности роль — Питер Динклейдж, всем известный Тирион Ланнистер из «Престолов». Он хорош, но чего душой кривить, на его месте мог быть любой другой актёр, погоды он, увы, не делает. Разве что небольшой рост подчёркивает его опасность, так как перед ним ссутся огромные амбалы и да, без русской мафии опять не обошлось. Видно, это тренд последних лет, благодаря самизнаетекому.





( Читать дальше )

Никто

— О, а ты кучу пушек притащил!
— А ты кучу русских!


Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле много чего, но с этим фильмом я не промахнулся.



( Читать дальше )

Разное кино

Посмотрели семейный фильм «про собачку». Называется «Того». В главной роли Уильям Дефо, который большую часть фильма выглядит как престарелая бабулька.





( Читать дальше )

Кровосиси

Жена сподобила начать смотреть наш слегка комедийный сериал «Вампиры средней полосы». Поначалу отмазывался, канеш, репутация наших киноделов сами понимаете какая. Да и название тоже не добавляло оптимизма. Начал и тут же втянулся.



( Читать дальше )

"Дьявол в деталях" - The Little Things, 2021

Валялся на диване, искал что посмотреть и случайно наткнулся на неплохой фильм. Отзывов не читал, ориентировался на рейтинг и актёров. Не прогадал. Говорят что есть такой жанр как неонуар. Ну, в общем, это оно.





( Читать дальше )
  • +4
  • 05 апреля 2021, 21:08
  • Flash
  • 3

Кролик Джоджо

По навету френдов посмотрел тут кинцо. Как бы попроще описать… Нет, наверное попроще не выйдет.

Десятилетний мальчик живёт в Германии 1945 года. Отца у мальчика нет, говорят что он воюет где-то в Италии. Есть мама, которая, несмотря на опасное время, старается прививать сыну нормальные человеческие чувства. Машина пропаганды нацистской Германии работает на всю катушку и мальчик растёт фанатичным, поступает в Гитлерюгенд, слушает бредовые сказки про евреев и превосходство арийской расы. Испытывая дефицит дружеского общения и отцовского общества, он придумывает себе воображаемого друга — Адольфа Гитлера. Гитлер, которого он себе выдумал, добрый, весёлый и всегда поддерживает мальчика в трудной ситуации. На самом деле, конечно, мир сложнее, чем рассказывает пропаганда, но это ещё предстоит понять.



( Читать дальше )
  • +8
  • 15 марта 2021, 22:41
  • Flash
  • 7

"Территория"

Итак, похоже в лесу что-то сдохло. Наши внезапно ухитрились снять достойный сериал.

История начинается с автобуса, в котором едут главные герои. Автобус пробирается по разбитой дороге из одного медвежьего угла в другой. Оба угла находятся в Пермском крае. Главные герои — дядя и племянник, они едут разыскивать пропавших родителей парня. Родители, в свою очередь, этнографы, отправились в экспедицию изучать историю и верования коми-пермяков, перестали выходить на связь, пропали.





( Читать дальше )
  • +16
  • 12 февраля 2021, 00:35
  • Flash
  • 18

Аудиокнига "Университет"

Прослушал «Университет» Кинга. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что жутко и хочется бросить, но при этом бросить нельзя, так как хочется узнать чем всё кончится.

Сюжет коротко — существует сверхсекретное правительственное учреждение под кодовым названием «Университет». Учреждение отлавливает по всей стране детей с экстрасенсорными способностями, при этом совершенно не стесняется в методах. Когда книга начинает разматываться, обстановка нагнетается настолько, что впору поскуливать и сучить ногами. Рекомендую.

Читает Игорь Князев. Качество начитки бесподобное.

Оптом

«Kurrrrwaaa!» — это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала «Знаки». В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять лет ещё одну, точно так же. Видно традиция. Из Кракова присылают колбасу нового шефа полиции вместо вышедшего в отставку, расследовать происходящее. Параллельно с этим мэр города спит и видит привлечь горнодобывающую компанию чтобы хоть как-то завести денежные потоки в деревню, а заодно и лапы нагреть, ибо быть в деревне мэром почётно, но голодно. Проблема заключается в том, что деревня эта находится рядом с Совиными горами, где гитлеровцы строили подземные укрепления посредством евреев и на месте предполагаемой добычи руды обнаруживаются кости, каски и прочий лут. Ну то есть впору мемориал ставить, а не штольни бить.



( Читать дальше )