"Территория"

Итак, похоже в лесу что-то сдохло. Наши внезапно ухитрились снять достойный сериал.

История начинается с автобуса, в котором едут главные герои. Автобус пробирается по разбитой дороге из одного медвежьего угла в другой. Оба угла находятся в Пермском крае. Главные герои — дядя и племянник, они едут разыскивать пропавших родителей парня. Родители, в свою очередь, этнографы, отправились в экспедицию изучать историю и верования коми-пермяков, перестали выходить на связь, пропали.





( Читать дальше )

Аудиокнига "Университет"

Прослушал «Университет» Кинга. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что жутко и хочется бросить, но при этом бросить нельзя, так как хочется узнать чем всё кончится.

Сюжет коротко — существует сверхсекретное правительственное учреждение под кодовым названием «Университет». Учреждение отлавливает по всей стране детей с экстрасенсорными способностями, при этом совершенно не стесняется в методах. Когда книга начинает разматываться, обстановка нагнетается настолько, что впору поскуливать и сучить ногами. Рекомендую.

Читает Игорь Князев. Качество начитки бесподобное.

Оптом

«Kurrrrwaaa!» — это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала «Знаки». В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять лет ещё одну, точно так же. Видно традиция. Из Кракова присылают колбасу нового шефа полиции вместо вышедшего в отставку, расследовать происходящее. Параллельно с этим мэр города спит и видит привлечь горнодобывающую компанию чтобы хоть как-то завести денежные потоки в деревню, а заодно и лапы нагреть, ибо быть в деревне мэром почётно, но голодно. Проблема заключается в том, что деревня эта находится рядом с Совиными горами, где гитлеровцы строили подземные укрепления посредством евреев и на месте предполагаемой добычи руды обнаруживаются кости, каски и прочий лут. Ну то есть впору мемориал ставить, а не штольни бить.



( Читать дальше )

Пара кинобиографий

Глянул на праздниках пару фильмов про ЖЗЛ.

В оценках впечатлений буду краток.

Первый — про Паваротти:


Это документалка. Интересно. Понравилось. Человек он был мощный и незаурядный, ну и крутой певец, конечно. Рекомендую к просмотру.

Второй — про Ван Гога, художественный:


Как-то не очень. Сумбурно. Главный актер вроде старался, но я не проникся. Может, потому что не поклонник творчества живописца. А может еще и на контрасте с веселым Лучано, ибо смотрел после него. Жизнь у Ван Гога была не сахар, это факт. Смотрится тяжеловато. Тут не возьмусь однозначно советовать, глядеть вам или нет. Немного потеряете в целом.
  • +8
  • 13 января 2021, 12:34
  • Tristan
  • 1

Разное кино

Смотрели всё подряд, типа, попытка систематизировать.

Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал «Богомол». Он не новый, наверняка многие видели, поэтому не буду расписывать детально. В тюрячке пожизненно сидит женщина, которая садистски убила не менее семи мужиков, каждый из которых был замазан в каком-то дерьме — избивал жену или насиловал ребёнка, изменял, etc. Её журналисты и прозвали «Богомолом». Всё бы ничего, но через 25 лет после её поимки начинают происходить убийства, похожие на те, давние, как две капли воды. К расследованию приходится привлечь саму преступницу, которая ставит условие, расследование должен вести её сын — полицейский, который всё это время хранил в тайне кем является его маман.





( Читать дальше )
  • +12
  • 10 января 2021, 11:17
  • Flash
  • 6

Фарго 4

Вчера закончили смотреть четвёртый сезон одного из самых качественных криминальных сериалов — «Фарго». Вердикт — смотреть. Постараюсь без спойлеров.



( Читать дальше )

"Живое". "В густом лесу"

Вчера посмотрели фильм и закончили сериал.

Фильм называется «Живое». Райан Рейнольдс и Джейк Джилленхол, 2017 год. Международная команда тусит на МКС, занимается всевозможными исследованиями, когда получает задачу — «поймать» отклонившуюся от курса каспулу, содержащую образцы марсианской породы. Задача сложная, но космонавты справляются на свою голову. Дальше по классике — «Ой, смотрите, здесь неизвестный одноклеточный организм! Какой хорошенький, давайте попробуем его оживить? Нет-нет, конечно же мы будем осторожны!» Дальше всё понятно.



( Читать дальше )

Актуальное чтиво. Набор рецензий на свежее

мало читаю fiction последнее время, и не особо жалею
вот набор рецензий
gorky.media/context/prestuplenie-i-nasmeshka-pochemu-premiyu-bolshaya-kniga-dolzhen-byl-poluchit-mihail-elizarov/

2. Дина Рубина, «Наполеонов обоз»
перед первым сношением ОН так боится оплошать, что на полгода уходит к цыганам, чтобы попрактиковаться в сексе. Или (спойлер) герои расстаются, потому что ОН, как библейский Иаков, по ошибке и во сне оплодотворил ЕЕ сестру. Также в романе присутствуют регулярные призывы к геноциду палестинского народа (гипербола) и нелепые потуги интеллигентной писательницы, давно живущей за границей, изобразить, как говорит простой русский народ (парабола).

6. София Синицкая, «Сияние Жеможаха»
Трэш, угар, содомия, ГУЛАГ, тайга, старообрядцы, кукольный театр, Сергей Миронович Киров, Серебряный век, ночь, улица, фонарь, аптека, тропарь, козел, фемдом. Кажется, я ничего не забыл

Премия подарила прекрасную склоку на коммунальной кухне русскоязычной литературе, где т. Прилепин пересчитал евреев ошую и одесную и много чего другого
www.facebook.com/story.php?story_fbid=10225902500968158&id=1202904088

Жалко что никого не отпиздили по итогам, но то ли еще будет.
  • +12
  • 13 декабря 2020, 10:31
  • Flipper
  • 4

Итоги недели

Первым делом про сериал «Йеллоустоун». Если коротко — выше среднего.

В главных ролях Кевин Костнер, Келли Райли. Место действия — штат Монтана, наши дни. Герой Костнера — Джон Даттон хозяин огромного куска земли в нацпарке Йеллоустоун, на котором находится ранчо Даттонов. Место намоленное, здесь рвали жилы несколько поколений Даттонов. У Джона четверо детей и болячка, которая может свести его в могилу в любой момент. За годы жизни он превратился в местного царька, без одобрения которого мало что может быть решено в этих краях. Связи позволяют ему прогибать закон куда нужно и когда нужно. Спокойно жить не удаётся, индейцы из соседней резервации спят и видят как бы отжать землю, которая когда-то принадлежала им, залётные коммерсы зарятся на ранчо Джона, а дети не желают иметь ничего общего с этой землёй.





( Читать дальше )

Ход королевы или Ферзевый гамбит



www.kinopoisk.ru/series/1253633/

Штат Кентукки, 1957 год. После смерти матери 9-летняя Элизабет Хармон остаётся сиротой и отправляется в католический приют. В этом заведении детям регулярно дают «витамины», и по совету другой подопечной Бет оставляет зелёные капсулы на ночь. Там же девочка знакомится с пожилым уборщиком Шайбелем, которого просит научить её играть в шахматы. Днём, сбежав со скучных занятий под предлогом помыть тряпку, Бет играет с мистером Шайбелем в его подвальной подсобке, а ночью, приняв зелёную капсулу, прокручивает шахматные партии на потолке общей спальни. Через несколько лет девочку удочерят, у неё начнётся совсем другая жизнь, но главную роль в ней будет играть любовь к шахматам.



( Читать дальше )
  • +14
  • 24 ноября 2020, 14:32
  • Tristan
  • 6