Рейтинг
+30.09
голосов:
8
avatar

ТУРИЗМ  

Альпы

Атавизмом, который проявляется у меня сильнее всего, является желание забраться повыше, поэтому небольшая часть отпуска была проведена в районе итальянских Альп, в западной части национального парка Адамелло-Брента. Если кому интересно, есть крайне интересный отчетец одной дамы, ходившей по парку, но она там бегала со стороны Венеции, то есть по восточной части. Мы туда не поехали, так как это означало ежедневные переезды по 120 км в одну сторону. Если я поеду в те края ещё раз, я однозначно постараюсь заехать именно с восточной стороны. Что до западной части парка, мы своих впечатлений тоже хапнули от души. У нас было три полноценных дня.



( Читать дальше )

Прага на 4 дня или Над землей, на земле, по воде и под землёй.

16-го марта в процессе посещения Испанской Лавки (не реклама: hamon.i.vino.ru/) было принято решение 19-22/04/2018 посетить столицу западнославянского государства.
За период с 19/03/2018 по 13/04/2018 самостоятельно были куплены билеты (регуляр, дорогим летающим слоном), медстраховка (инет агрегатор), забронирован отель (сами знаете каким сайтом), составлены маршруты на месте дабы впихнуть не впихуемое в 4 дня. Также самостоятельно была получена виза за 5 рабочих дней.
Прилёт в 18:45 в Прагу. Заселение в www.admiral-botel.cz/. Вид на реку +5 ойро. Вид шикарный, за окном плавают белые лебеди, утром будит солнечная дорожка по Влтаве, интерьер ресепшн и рестика (В+В) на 4,5-5 баллов, завтрак неплох, номера оставляют желать лучшего, хорошее месторасположение – в принципе практически в шаговой доступности и Петрин, и Вацлавская, даже до ЖД вокзала можно добраться пешком (минут 40-45).
Далее были приняты pivni lazne (пивные ванны — www.beerspa.com/). Оооочень душевно оттягивает – 1 часа вполне достаточно, плюс unlimited consumption Krusovice светлого и тёмного. Краны прямо возле деревянных купелей – очень удобно. Закусок как таковых не предоставляют, если необходимо – надо брать с собой. В релакс зоне каминчик и сеновал.
Ужин – Телебашня, ресторан Облака (https://towerpark.cz/pages/restaurant). Потрясающий вид на ночную Прагу под лёгкую музыку и вполне себе пафосный сервис. Выбор блюд и вин небольшой, но, пожалуй, в данном случае не это главное. Еда на 4-4,5, в целом антураж на 5. Башня совсем близко к центру. Можно дойти пешком (минут 40-45).
Кутна Гора. Исполнял давнишнию мечту посетить знаменитую Костницу (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%86%D0%B5). От ЖД вокзала в Праге бегают комфортабельные поезда. 1 час и на месте. Nota Bene! Остановки НЕ объявляют – надо отслеживать самому по времени и надписям на платформе. Билеты были куплены заранее здесь: www.cd.cz/eshop/. Как обычно, билеты туда-обратно дешевле. По расписанию специально были подобраны билеты туда с пересадкой (чтобы покататься на местечковой двухвагонной, двухэтажной электричке) и обратно прямой, чтобы усталыми не скакать). Также заранее была забронированна на определённое время экскурсия (Tour II) на русском языке (!) в Музей Серебра (https://www.cms-kh.cz/). Удивительно, но от Костницы ожидал бОльшего. Впечатляет, но не более. Экскурсия в Музей Серебра (именно Tour II) на русском языке в свою очередь, наоборот, вполне себе впечатлила ). Во-первых чехи молодцы провели камерную экскурсию для 4-х человек (больше русскоговорящих туристов не нашлось ;-). Во-вторых погружение в средневековые шахты (штольни?) под землю на уровень минус 30 метров и прогулка под землей около 250 метров вполне себе впечатляют, а во вторых местами проходы шириной 40 см и высотой 120 см. Перед экскурсией вполне серьёзно предупреждают об этом. Клаустрофобам однозначно даже не стоит соваться. Холодно, влажно, темно и страшно. В общем понравилось! ). Пришло понимание, каково было шахтёрам в средние века.
Вечером – ужин под живой джазз на милом теплоходе-ресторане, дефилируя по закатной Влтаве с проходом шлюзов (http://www.jazzboat.cz/en/). Очень понравилось. Прага с Влтавы также очаровательна, если не более. Ограниченный выбор блюд и напитков не смог испортить впечатление. Совет: не берите сеты, а выбирайте а-ля карт. Хинт: удивительно, но очень неплохие коктейли.
Прага. Петршин. В качестве развлечения – фуникулёр, обзорная площадка на Петршинской башне, зеркальный лабиринт. В целом понравилось, но башня однозначно не для акрофобов )), что в целом логично ). Пражский град. Собор Св. Витте и Золотая улица. Об этом всё уже написано и сказано. От себя скажу – после дневной экскурсионки, не поленитесь, прогуляйтесь ночью по абсолютно безлюдным улицам Пражского града. Завораживает. Ратуша и часы. Билеты покупались заранее (https://prague.mobiletickets.cz/). Удобно ложатся в приложение Wallet в яблофон. Понравилась подземно-подвальная часть экскурсии. Того стоит для понимания Праги как города. Сами часы на реставрации.
На закате – полет на малой авиации в предместьях Праги. Бронился также заранее на Трипстере (https://experience.tripster.ru/experience/3411/). Очень понравилось. Лайтово и очень видово (в плане прекрасных видов и в целом понимания рельефа местности и его влияния на феодальный период истории Чехии).
Также по приглашению принимающей стороны были посещены локальные заведения для своих в удалённых от центра уголках Праги (аналог Московских Сокола или Маршала Жукова у Серебрянного бора).
Ну, и напоследок субъективные впечатления.
1. В чешской кухне категорически много лука ).
2. Pilsner Urquell – пиво хорошее, но почему оно превалирует в заведениях Праги – для меня загадка. Есть масса других замечательных сортов.
3. Раскрученные заведения а-ля U Fleku, U Kalicha и прочие – обезличенный конвейер. Рекомендую походить по узким улочкам в поисках более камерных no-name заведений.
4. После каждых 2х-3х кружек пива совершенно обязательно надо выпивать настойку по вкусу ;-).
5. Для вопрошающих про еду: гермелин – в сыром виде понравился, в приготовленном – нет, утопенец – не понравился, кнедлики – ни о чём (кстати, они вообще много хлеба едят), вепрево колено? Убейте меня веником, но я не заметил ровным счётом ничего интересного в этом блюде. Отличий от московской рульки – зеро. Тар-тар – волшебен! Вообще у меня сложилось впечатление, что с говядиной у них лучше, чем со свининой ). Трдельник с мороженым – гудно. Различные колбаски – неплохо, но ожидаемо. Скажем, в Германии мне колбаски запомнились в большей степени. Суп в хлебушке – хорошо.
6. Для вопрошающих про пиво: мне понравились крафтовые нефильтрованные в полубезымянных пивницах в Старом городе и Bernard Lavina и Пшеничное нефильтрованное. Bernard пили не в центре в локальном местечковом заведении для местных по выбору принимающей стороны (http://www.u-bileholva.cz/).
7. Для вопрошающих про женский пол: в целом точно лучше, чем в Гермашке, но пожалуй польки показались привлекательнее.
8. Для вопрошающих про бюджет: уложился в 200К.
9. Для вопрошающих про всё остальное: вэлкам в личку )).
As total: я бы точно ещё пару раз съездил попить пива. Действительно нечто совершенно отличное. Утверждаю, как человек не единожды бывавший в Бенилюксе и прочих Неметчинах.
P.S. перечитал. понял, что неожиданно много в охотку ходили пешком и лазили по всяким лестницам.
  • +18
  • 27 апреля 2018, 14:15
  • nap
  • 15

Тёму на*бали.

Ага, уже читали. Если коротко, Тёму на*бали. Сказочно :)

Как путешествовать

( Читать дальше )
  • +8
  • 17 декабря 2017, 09:52
  • yustas
  • 3

"Победа" сняла ограничение на вес ручной клади до 5 кг

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Российский лоукостер «Победа» сняла ограничение на вес ручной клади до 5 кг, сообщил журналистам генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков на пресс-конференции, приуроченной к введению новых правил провоза багажа.

( Читать дальше )
  • +4
  • 15 ноября 2017, 14:24
  • yustas
  • 4

Лучше поздно, чем рано

Сидел дома, никого не трогал, а потом подумал, а что? Поеду-ка я в лес. Ну и что что три часа уже? Один хрен полтора месяца не удаётся никого подстрелить, так что я теряю? Позвонил папе, он оказался не против, рванули.

В этот раз поехал на север, примерно 70 км в сторону Норвегии, озеро с романтичным названием «Пьяное». Вышли, потопали. Место красивейшее. Вот само озеро:





( Читать дальше )

как не улететь недорого.

Свежие новости из мира бюджетной авиации — лоукост Ryanair массово отменяет рейсы и будет отменять еще. Будьте внимательны!

( Читать дальше )
  • +12
  • 18 сентября 2017, 20:52
  • yustas
  • 3

Териберка

Победил лень и пишу про поездку недельной давности. Я не особо хотел ехать, дорога на треть хреновая, на поездку уйдёт целый день, но обещал, кроме того за поселком есть водопад, а я там не был. Погода благоволила, мы купили перекусить и поскакали. До Териберки примерно 130 километров, первые 80 асфальт, остальное довольно плотная грунтовка, которая на большей части пути позволяет держать скорость 60-70, подвеска тренируется на «ура».

Первая остановка за посёлком — метеостанция. Около метеостанции есть шикарный каменный пляж и «язык», выдающийся в море. Камни скользкие, навернуться — раз плюнуть.





( Читать дальше )
  • +30
  • 11 сентября 2017, 12:06
  • Flash
  • 9

про финские визы

поделюсь опытом записи в посольство. почему делюсь — потому что раньше таких сложностей не было и потому что не люблю платить визовым центрам.

для москвы запись открывается по понедельникам в неустановленное время (в течение дня) и продолжается в среднем 1 час по мере заполнения мест желающими, но иногда бывает, что запись длится как 30 минут, так и 1,5 часа.

для питера — попасть в посольство, как мне кажется, совершенно анриел, потому что запись идёт каждый день и длится 1-2 минуты, вроде бы неравнодушные придумали оповещение по смс, но люди пишут, что пока вносят свои данные, запись заканчивается.

есть хороший сайт мониторинга, можно собрать исторические данные (когда открывалась запись и сколько продолжалась): getfinvisa.ru/
мне это помогло сориентироваться: каждый день видела «мест нет», пока не узнала, что нужно ловить запись в понедельник.

upd. 25.07.2017 теперь самая важная информация. электронная анкета имеет срок действия — 14 дней от момента заполнения. даже если вы успешно записались в посольство, то оттуда прямиком получаете направление в визовый центр (потому что анкета истекла вчера, а вы забыли об этом моменте), где за 27 евро очень милые сотрудники примут все ваши документы и заново заполненную электронную анкету. полиэстеровой бабище на приёме документов в посольстве хочется пожелать успехов :)

атчод, сочи,(москва -адлер -красная поляна-эсто садок-москва)

без фоток т.к. чета не вставляются с телепона))
со знаками препинания, заглавными буквами у меня тоже проблемы… вобщем сами поймете если прочтете )))

в сочи не был давно… с начала 2000-х, ну вот и захотелось понять куда там потратили стока «народного бабла», ну и вообще посмотреть что там как потому что все хвалят )))))
итак билеты, взял аэрофлот туда обратно на троих 18 тыр, хотя было предложение и за 9 тыр, не помню какой компанией, но не из шарика, а мне шарик удобней всего )) зеленоград рукой подать )) вылет 21 января в 10 -00 назад 25 января 17-00, две ночи адлер отель азимут *** в имеретинской низменности, и две ночи в эсто садке гостишка роза виладж хз сколько звезд, вообще они там особо на звезды, я так понл, не заморачиваются))))
прилетели в адлер… ну что сказать пальмы травка зеленая и +9 ))) таксисты сразу утомили ) ценник объвлен ими 700 рэ ниже никак, яндекс такси сказал ехать за 412 рэ 12 км до азимута, взял яндекс дорога заняла 10 минут времени и 320рэ ))) заодно взял теелфлн таксиста и договориля что через два дня он отвезет нас нв розу плато за 1500 рэ ( яндекс грил 1800 и 53км )
азимут поразил турецким размахом ) 12 7-этажных корпусов, территория большая с бассейнами, во всех номерах нормальный балкон, и вообщемто даже обычный стандарт очень даже ничего ) стоит на две ночи 6400 с завтраком, халява имхо )) рядом трасса ф1, чуть дальше сочи парк и все такое вобщем на карте все видно ))) до моря пишут 800 метров через какойто облагороженный пустырь с водоемом… а оказалось что это не пустырь а орнитологический парк ))) везде чистенько дороги и тротуары хорошие водилы пешеходов пропускают ) по дороге к морю оказался частный сектор… все новенькие коттеджи. нормальные красивые, их и у нас такие строят, там тоже все норм с дорогами улицами тротуарами, но плять убили меня заборы… они там везде… может я попал в такой район… хз… вышел на набеережную, а там справа забор перд морем, а слкева заборы этих частников)) в этом месте на набережной нет ничего ))) кроме самой набеержной )) прошел километр нашел два спуска к морю… побросал камешки посмотрел и ужитнать,
в парке вход платный 1500, и пох что нина каких атракционах ты не хочешь кататься)))) за два часа до закрытия цены дешевле ) парк вобщемто обычный, здесь все хорошо, подсветка оформление фонтаны и тп. на следующий день съездили в центр адлера просто посмотреть что там ) ну вобщем тоже все хорошо, набережная уже лучше и пошире заборы минимализированы ) в макдоналдсе цены дороже чем в макдоналдсе в москве, оператор на чеке выбит ооо макдоналдс.
вобщем адлер тоже понравился кроме пицерий ) они там в пиццу кладут очень много томатного соуса )))

по ценам обычные московские цены во всех ресторанах ))) я ожидал подешевле ващета в несезон ) ну ладно,
на следующий день сходил в отеле в сауну за 250 рэ попариля пообливался холодной водой, привел ся в чувство ))
  • +13
  • 27 января 2017, 16:08
  • lexa
  • 2